Lonely Planet назвал лучшие направления 2018

Эксперты крупнейшего в мире издательства путеводителей Lonely Planet опубликовали рейтинг Best in Travel 2018. Списки лучших стран, регионов и городов опубликованы на сайте издательства.

Лучшей страной для отдыха в 2018 году Lonely Planet назвало Чили, за ней следуют Южная Корея и Португалия. Также в десятку лучших вошли Джибути, Новая Зеландия, Мальта, Грузия, Маврикий, Китай и ЮАР.

Топ-10 городов 2018 возглавила испанская Севилья. Второе место занял американский Детройт, третье — Канберра в Австралии.  Также в список лучших попали Антверпен в Бельгии, немецкий Гамбург , Гаосюн на Тайване, итальянская Матера, Сан-Хуан в Пуэрто-Рико, Гуанахуато в Мексике и норвежская столица Осло.

На вершине рейтинга лучших регионов мира по версии Lonely Planet оказался Белфаст и побережье Козуэй (Северная Ирландия), На второе место эксперты поместили Аляску, на третье — Юлийские Альпы (Словения). В десятку лучших также вошли Лангедок-Руссильон (Франция), японский полуостров Кий, Эолийские острова (Италия), юг США, Лахаул и Спити (Индия), бразильский штат Баия и национальный парк Лос-Гаитис (Доминиканская Республика).

Также издание составило список лучших направлений мира по соотношению цена/качество. Топ-10 бюджетных направлений возглавил Таллин. Второе место досталось канарскому острову Лансароте, третье — американскому штату Аризона. В рейтинг лучших также попали Ла Пас (Боливия), Польша, Эс-Сувейра (Марокко), Великобритания, штат Нижняя Калифорния (Мексика), Джексонвиль (США) и провинция Хунань (Китай).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: