В лондонском метро появился поезд «Сердце России»

В лондонском метро запустили поезд «Сердце России». Состав, в котором рассказывается о достижениях в русском искусстве, культуре и науке, три месяца будут курсировать в английской подземке на линиях Кольцевая, Хаммерсмит-энд-Сити и Дистрикт, сообщает официальный сайт Мэра Москвы.

Поезд состоит из семи вагонов, оформленных на разные темы. Первый посвящён балету — на нём изображены Большой театр, балерины и Щелкунчик, второй — изобразительному искусству с картинами «Чёрный квадрат» Каземира Малевича и «Купание красного коня» Кузьмы Петрова-Водкина. На третьем, литературном вагоне нарисованы портреты Льва Толстого и Фёдора Достоевского.

С героями фильмов «Москва слезам не верит», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Белое солнце пустыни» пассажиров знакомит четвёртый вагон, а пятый рассказывает об архитектурных достопримечательностях — храме Василия Блаженного и Останкинской телебашне. Шестой вагон посвящён космосу. На нём изображены первый космонавт Юрий Гагарин, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, а также первый космонавт, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов. Седьмой вагон рассказывает о достижениях в русской науке и знакомит посетителей подземки с автором периодической таблицы химических элементов Дмитрием Менделеевым.

На вагонах можно увидеть и самые известные здания Москвы, в том числе МГУ и Шуховскую телебашню. При этом, все изображения выполнены в синем, красном и белом цветах, так как они являются общими для государственных флагов России и Великобритании.

Кроме этого, на 20 станциях подземки размещены тематические плакаты с известными российскими деятелями, например поэтессой Анной Ахматовой или писателем Михаилом Булгаковым. Узнать о них больше позволяет мобильное приложение Heart of Russia, которое можно скачать, отсканировав специальный QR-код.

Отмечается, что в московском метро до конца года появится второй брендированный поезд, посвящённый английской культуре, искусству, науке и образованию. Запуск пассажирских составов проводится в рамках перекрестного года науки и образования России и Великобритании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: