Типичный Ленинград: 5 банальных вещей, которые обязательно нужно сделать в Петербурге

Фото: «Мир, гамарджоба»

1. Пройтись по крышам

Если не страшно, отправляйтесь на экскурсию по одной из крыш Санкт-Петербурга. Благо подобные прогулки устраивают десятки фирм, например, можем порекомендовать Rooferok, где за полуторачасовую экскурсию берут всего 800 рублей с человека. Виды с крыш открываются изумительные, а не пошло-открыточные.

На прогулку не забудьте надеть удобную обувь и зарядить фотоаппарат.

2. Выпить на Рубинштейна

В очередной раз прославленная группировкой Ленинград питерская питьевая артерия имени Рубинштейна, и раньше в особой рекламе не нуждалась. Десятки баров и кафе на любой вкус и кошелёк, где всегда встретишь кого-нибудь знакомого, по вечерам как магнит притягивают сотни горожан и туристов разной степени маргинальности. Чтобы вечер перестал быть томным, его стоит начать с по-настоящему питерского шота «Боярский».

Фото: «Мир, гамарджоба»

3. Прокатиться по городу на кораблике

Лучшие виды на Петербург открываются с воды. Зачастую великолепные фасады городских усадеб, доходных домов и дворцов хорошенько рассмотреть получается только с такого ракурса. Стоимость прогулки — от 600 рублей с человека. Большинство из них сопровождаются аудиогидом.

4. Посмотреть на макет «Петровская акватория»

Питер постепенно становится русской столицей макетостроения. Вслед за огромным «Гранд-макетом», где в миниатюре можно рассмотреть все уголки России, в городе открылся макет «Петровская Акватория». Эта 500-метровая экспозиция переносит путешественников во времена Петра с их баллами, званными обедами и наводнениями. Часть объектов здесь анимирована, а местные жители, среди которых можно встретить сказочных персонажей, Дарт Вейдера и самого императора Петра, разыгрывают сценки из повседневной жизни.

5. Сходить на игру Зенита

В Петербурге, как известно, есть только один футбольный клуб. На его игры, которые проходят на стареньком стадионе Петровский, кажется, собирается полгорода. Половина всех мест на арене (13 из 25 тысяч) выкуплено по абонементам на весь сезон, так что попасть на знаковые игры крайне проблематично. Однако если уж вам повезет с билетом, не отказывайте себе в удовольствии посмотреть на игру. Главное болеть за правильную команду.