Врач из Уфы решила построить больницу в Никарагуа

Врач из Уфы Виктория Валикова начала сбор средств на строительство больницы в Никарагуа. Клиника должна появиться в рыбацкой деревне Эль-Розарио в одном из беднейших районов страны. Инициатива создания больницы принадлежит некоммерческой организации Health&Help, одним из организаторов которой и стала врач-инфекционист, специалист по тропической медицине и организации здравоохранения в странах с ограниченными ресурсами Валикова. Краудфандинговая кампания запущена на сайте Boomstarter.

Местом для «Поста здоровья» станет участок земли, который Health&Help получила в бессрочную аренду. Местные жители помогают строительству, вырубая кустарник и разравнивая землю. Клиника станет единственным медицинским учреждением в радиусе 30 километров.

Чтобы построить больницу, работающую на солнечных батареях, имеющую колодец с насосом и резервуар для пресной воды (всего этого в деревне нет), а также места для хранения вакцин и инсулина, стерилизации инструментов, подвести дороги и коммуникации необходимо 1,5 миллиона рублей. Сейчас собрано почти 248 тысяч рублей — 16 процентов от общей суммы.

Поучаствовать в сборе средств можно на странице проекта. Каждый спонсор выбирает вознаграждение и сможет забрать его на одной из презентаций инициативы, которые пройдут с октября по декабрь в российских городах. Их стоимость разная: за 100 рублей вы получите искреннюю благодарность от команды Health&Help, за 500 — экспресс-тест на малярию или гватемальскую фенечку, за 4 000 — ритуал майя в честь спонсора, а за миллион рублей — место в Совете директоров организации.

Сбор средств завершится 18 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: