Первые в мире летающие такси появятся в Женеве

С апреля 2018 года жители и гости Женевы (Швейцария) смогут воспользоваться услугой первого в мире летающего такси. Машины будут перевозить пассажиров в соседние города, пишет eturbonews.

Электрические автомобили, получившие название SeaBubble («морской пузырь»), начнут работать на Женевском озере. Электрический транспорт сможет двигаться на расстоянии 70 сантиметров над водой со скоростью до 18 километров в час. Четыре подводных крыла соприкасаются с поверхностью озера и уменьшают сопротивление, а энергию для передвижения дают солнечные батареи. Всего будет запущено пять летающих такси, каждое из которых сможет вместить четырёх пассажиров и водителя.

В июне этого года SeaBubbles совершили пробный полёт по Сене в Париже, однако компании не удалось договориться с французским правительством и проект было решено перенести в Швейцарию. Ещё одним местом тестирования летающих такси мог стать Лондон.

Отмечается, что к 2024 году сеть SeaBubbles сможет охватить до 50 городов мира, в том числе Токио и Нью-Йорк. На финансирование проекта планируется потратить 10 миллионов евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: