Авиакомпания Norwegian пожелала вернуться в Россию

Норвежская бюджетная авиакомпания Norwegian планирует запустить ежедневные рейсы по маршруту Москва — Лондон и Санкт-Петербург — Лондон. Авиаперевозчик собирается получить права на полёты из Великобритании в Россию, чтобы организовать стыковочные рейсы в Америку, об этом в интервью порталу Aviablogger.com рассказал гендиректор Norwegian Бьорн Кьос.

Авиакомпания рассчитывает на то, что стыковка в Лондоне на дальнемагистральные рейсы позволит увеличить пассажирский трафик в сторону британской столицы. Сейчас похожие маршруты с пересадкой в Лондоне стоят у Norwegian от 200 долларов в одну сторону, а долететь в Америку прямым рейсом из Западной Европы можно за 99 долларов. При этом перевозчик готов предложить ряд американских направлений, которые сейчас в России стоят на порядок дороже.

Ранее самолёты авиакомпании совершали регулярные рейсы по маршруту Осло — Москва и Осло — Санкт-Петербург. Однако спрос на это направление у россиян упал и полётную программу свернули. «Пассажиропоток между нашими странами как таковыми для этого [восстановления полётов] недостаточен. Теоретически можно было бы стыковать в Осло эти рейсы с нашими североамериканскими направлениями, однако они обслуживаются не каждый день: Норвегия – это не такой большой рынок», — заявил Кьос.

Если же Norwegian удастся получить права на открытие линий из Великобритании, то маршруты через Норвегию могут их дополнить 2-3 рейсами в неделю, отметил гендиректор Norwegian.

Сейчас в числе дальнемагистральных американских рейсов у норвежской авиакомпании запущены полёты в Буэнос-Айрес, Нью-Йорк, Флориду, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Бостон, Сиэтл и Сан-Франциско. Для азиатского направления — это Сингапур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: