Как бесплатно путешествовать по миру, если ты фотограф

Если вы каждый день проводите в офисе, список мест, где вы хотите побывать, растет с огромной скоростью, а в свободное время планируете следующий краткосрочный отпуск — вы не одиноки. До прошлого года ровно в таком же положении был британец Ричард Тилни Бассетт (как и тысячи людей по всему миру), но он всё изменил и ни капли не жалеет.

В июле 2016 года Тилни Бассетт решил отправиться в путешествие, пообещав не потратить ни копейки. Его план кажется нереальным, учитывая расходы на проезд, питание, временное жильё и другие ежедневные затраты. Но у него была идея — обменивать свои профессиональные услуги фотографа на проживание и транспорт, путешествуя везде, где есть работа и временное жильё.

Идея пришла от «нежелания ждать чьей-то подсказки, чтобы добиться изменений, к которым я стремился», — пишет Тилни Бассетт на своём сайте. «Стремление пришло из веры, что я могу найти своё место в мире, только погрузившись в него».

По словам Тилни, тогда он не знал, как быть фотографом или как создавать вид, что ты хороший фотограф. Однако это не стало преградой для реализации плана. Первые проекты Тилни снимал в соседних странах, но уже скоро его проект The Glass Passport стал глобальным.

Британец уже стал участником 64 различных событий во всём мире, фотографируя людей, места и события в Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Кении, Великобритании и других странах. Например, в мае он снимал международный марафон в Уганде в мае. Во время путешествий его умение фотографировать обеспечивает его едой, спальным местом, билетами, а значит, он путешествует бесплатно.

«Самая обширная цель – проверить, смогу ли я посетить каждый континент, зарабатывая лишь съемкой в путешествиях», — говорит Тилни Бассетт. — «Я часто думаю об этом и стараюсь ездить дальше за границу. Есть так много мест, которые нужно посетить».

По словам Тилни, все что нужно, чтобы стать «классным фотографом-путешественником» — не стесняться соответствующе себя позиционировать и предлагать заказчикам адекватные цены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: