Северная Корея упростила визовый режим для россиян

Северная Корея упростила получение виз для россиян. Теперь оформить въездные документы в КНДР можно за 1-2 дня, сообщает пресс-служба официального турагентства страны NKorean.

Год назад рассмотрение заявки на получение северокорейской визы занимало около 20 дней.

Уточняется, что NKorean предлагает около десятка экскурсионных, новогодних и горнолыжных туров. Их продолжительность — от 5 до 15 дней, а стоимость начинается от 58 тысяч рублей.

При этом к туристам применяются очень строгие правила — в стране запрещено фотографировать государственные объекты, долго общаться с местными жителями, а также привозить с собой литературу о Северной или Южной Корее.

Попасть в страну можно только в составе тургруппы, самостоятельный въезд в КНДР невозможен.

Россияне могут получить визу в Северную Корею в посольстве страны в Москве, а также в консульствах во Владивостоке и Хабаровске. В зависимости от места подачи документов стоимость варьируется от 10 до 60 долларов. Для оформления визы туристам необходимы загранпаспорт, справка с работы, заполненная анкета и комплект фотографий.

См.также: Как завещал товарищ Ким Ир Сен. Советник посольства Северной Кореи в Москве Ким Сен Хун и представитель компании Korea International Travel Company Ким Ен Ир о российских туристах, особенностях отдыха в КНДР и личном вкладе товарища Ким Чен Ына в развитие корейской travel-индустрии.