«Победа» отменила ограничения на вес ручной клади

Авиакомпания «Победа» отменила весовые ограничения для провоза ручной клади. Главное условие — чтобы она соответствовала габаритам  36х30х27 сантиметров и помещалась в калибратор. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве сообщил генеральный директор авиаперевозчика Андрей Калмыков.

«Мы решили уйти от ограничений по количеству и весу ручной клади на наших рейсах. Пассажиры смогут без дополнительной платы пронести в салон всё, что не противоречит федеральным авиационным правилам и помещается в калибратор. Даже если кто-то захочет пронести с собой на борт гирю в 16 килограмм — пожалуйста, лишь бы она вошла в измеритель», — заявил он.

Однако, неудобства могут ждать людей, летящих с костюмами в портпледах. Так как «Победа» не располагает гардеробами, то чтобы пронести с собой в салон костюм, он также должен поместиться в калибратор.

Без замеров сверх нормы пассажиры могут провезти с собой роллаторы, костыли, складные кресла-коляски, детские автолюльки. Они будут перевозиться на отдельной багажной полке.

Кроме этого, «Победа»полностью отменила бесплатный багаж. Теперь, минимальная стоимость багажного тарифа до 10 килограмм составляет 499 рублей.

Напомним, что в России с 5 ноября вступили в силу новые правила провоза багажа в самолётах. Каждый пассажир имеет право провезти с собой не более 5 кг ручной клади, а также вещи сверх её нормы по пункту 135 ФАП-82.

Ране сообщалось, что в продаже появилась сумка для перелётов рейсами авиакомпании «Победа», разработанная в соответствии с требованиями перевозчика к бесплатно провозимой ручной клади.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram и подписывайтесь на наши обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: