США потеряла звание страны с лучшей репутацией

Страной с лучшей репутацией в 2017 году стала Германия. США, которым ранее принадлежало лидерство, опустились на 6 строчку рейтинга, представленного немецкой маркетинговой исследовательской фирмой GfK и британским политическим консультантом Симоном Анхолтом, пишет Deutsche Welle.

На втором месте списка оказалась Франция (5 место в 2016 году), на третьем и четвёртом остались Великобритания и Канада соответственно, а замыкает пятёрку лучших — Япония (7 место в 2016 году).

Ежегодный индекс национальных брендов 50 стран (Nation Brands Index) составляется на основе опроса людей о том, как они рассматривают своё государство по шести категориям: управление, экспорт, туризм, инвестиции и иммиграция, культура и наследие.

Фото: Deutsche Welle

Падение США эксперты связывают с «эффектом Трампа», вызванным его политикой. В свою очередь министр иностранных дел Германии Сигмар Габриэль отметил, что результаты опроса показывают — образ страны больше не зависит от её экономической мощи. «Люди считают, что мы способны на многое», — подчеркнул он.

России досталась 23 строчка рейтинга с наибольшим количеством баллов в категории «культура».

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram и подписывайтесь на наши обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: