Цены в отелях Трампа упали на 63% из-за его президентства

Отели Дональда Трампа стали терять популярность после того, как он стал президентом США. За год средние цены на номера в его гостиницах упали на 63 процента, пишет The Telegraph.

Больше всего стоимость проживания снизилась в отеле Trump Las Vegas. В январе 2018 года аренда стандартного двухместного номера на два дня в нём составит 314 долларов, вместо 844 долларов годом ранее.

Средняя цена двухдневного пребывания в Trump Turnberry (Шотландия) снизилась на 57 процентов — с 660 до 285 долларов. Подешевели и отели Trump Doral в Майами (на 53 процента), Trump Washington DC (на 52 процента), Trump Vancouver (на 48 процентов) и Trump New York (на 32 процента).

Единственным отелем, в котором цены выросли стал Trump Doonbeg в Ирландии. Двухдневное проживание в нём подорожало с 442 до 473 долларов.

Фото: The Telegraph

Кроме этого упали и цены на номера премиум-класса. Год назад две ночи в отеле Trump Panama стоили 4,1 тысячу долларов, а теперь лишь 1,1 тысячу.

Такое падение цен связывают с уменьшением спроса у путешественников, не согласных с политикой Трампа.

Тем не менее, ещё в октябре 2016 года приложение Foursquare, позволяющее своим пользователям отмечать места их пребывания, отметило снижение пешего трафика в отели Трампа, казино и поле для гольфа на 14 процентов. Тогда уменьшилась посещаемость отелей Trump International Hotel & Tower Chicago и Trump Taj Mahal в Атлантик-Сити, который стоил 1 миллиард долларов. Впоследствии он был закрыт.

Из-за снижения количества посетителей в отеле Trump SoHo в апреле этого года закрылся один из его ресторанов — Koi.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram и подписывайтесь на наши обновления в Facebook и «ВКонтакте».