Названы лучшие горнолыжные курорты мира

Лучшим горнолыжным курортом мира 2017 года признан французский Val Thorens. Церемония награждения премии World Ski Awards прошла в австрийском городе Кицбюэле, сообщает CNN.

Val Thorens стал победителем по итогам онлайн-голосования, в котором приняли участие свыше 1,6 миллиона человек в 85 странах мира, а также профессионалы в сфере лыжной индустрии. В конкурсе участвовали горнолыжные курорты, отели и шале.

В номинации «Лучший лыжный отель мира» выиграл швейцарский W Verbier, который предоставляет гостям шесть ресторанов и баров и 123 номера с отдельным балконом в каждом.

Лучшим новым лыжным отелем мира стал Val Thorens, а лучшим лыжным бутик-отелем мира третий год подряд признан японский Vale Niseko.

Звание лучшего лыжного шале в мире досталось Chalet Les Anges в Швейцарии. Трёхэтажное деревянное здание с панорамными окнами занимает площадь в 700 метров, а в 6 из 7 комнат открывается вид на гору Маттехорн.

Лучшим новым лыжным шале мира назван Alpaca Meribel во Франции. Его гости могут воспользоваться открытым бассейном, медной гидромассажной ванной, спа-салоном, кинотеатром, игровой комнатой, тренажерным залом и альпинистской комнатой.

Лучшим курортом США стала горнолыжная область Долина Оленей (штат Юта), а в Канаде лучшим курортом признано озеро Луиза в центре национального парка Банф.

Европейский курорт Laax получил приз как лучший курорт Швейцарии и лучший фристайловый курорт мира. В Италии лучшим стал курорт Val Gardena, а в Австрии — Кицбюэль.

Лучшим курортом Японии признан Rusutsu на острове Хоккайдо, а звание лучшего в мире лыжного экоотеля досталось швейцарскому Rocksresort в Лааксе.

Лучшим горнолыжным курортом России стал сочинский круглогодичный курорт «Роза Хутор». Россияне получают эту награду пятый год подряд, сообщается на официальном сайте курорта.

Кроме этого была вручена награда лучшему вертолётному оператору, которым признан Bella Coola Heli Sports  из Британской Колумбии (Канада).

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram и подписывайтесь на наши обновления в Facebook и «ВКонтакте»