Жителей Кипра познакомили с российской гастрономией

С 13 по 17 ноября на Кипре прошла Российская гастрономическая неделя, организованная Международным эногастрономическим центром при поддержке ЮНВТО. Жителям острова представили авторские ужины региональных кухонь, продукцию российских производителей питания и напитков, а также мастер-классы от известных российских рестораторов, сообщается в пресс-релизе проекта «Российские гастрономические недели», поступившем в редакцию «Мир, гамарджоба».

Гости мероприятия могли попробовать байкальского омуля, бурятские буузы, суздальский картофельный колобок с гусиным мясом, ярославские яръушки, винегрет по рецепту XIX века, пятилетний ставленый мёд, дагестанский чай, а для детей и их родителей был устроен мастер-класс по приготовлению пельменей.

Кроме этого, впервые в истории российско-кипрских отношений состоялся «Кулинарный саммит Россия-Кипр», на котором российский шеф-повар Андрей Матюха приготовил традиционное кипрское блюдо — фаршированные помидоры, а его кипрский коллега Ангелос Иоанну — бефстроганов «по-кипрски».

Финалом гастрономической недели стал заключительный гала-ужин от команды шеф-поваров, представивших свои авторские блюда в едином гастрономическом сете из пяти российских регионов.

Отмечается, что Российская гастрономическая неделя проводится в третий раз. Первая состоялась в Мадриде в 2015 году, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. В 2018 году она пройдёт в Греции и Японии.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram и подписывайтесь на наши обновления в Facebook и «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: