Самым путешествующим человеком в мире стал пенсионер

Самым путешествующим человеком в мире признан пенсионер из Чикаго. За свои 73 года Дон Пэрриш посетил 852 места в 193 странах, пишет Daily Mail.

Впервые пенсионер отправился в путешествие в 1965 году. Он побывал во всех странах ООН, Мадагаскаре, острове Пасхи, Сомали, самой узкой части перевала Хайбер между Афганистаном и Пакистаном, а звание главного путешественника мира ему принесло посещение рифа Конвей у побережья Фиджи. Чтобы туда попасть американец зафрахтовал лодку и отправился за 450 километров от основных островов. Всего Дон Пэрриш побывал на 60 островах, на которые нельзя добраться ничем кроме корабля.

Кроме этого, мужчина посетил Южный полюс в 100-летие со дня его открытия, был первым в мире туристом в охваченном войной Могадишо, путешествовал автостопом через родной город Саддама Хусейна во время вторжения США в Ирак и жил с пигмеями в Конго.

Пенсионер был во всех 26 кантонах Швейцарии, 16 землях Германии и 85 регионах России, которые освоил за 13 поездок.

В планах у путешественника — отдалённые и труднодоступные острова: Баунти, острова Скотта и Парасельские острова, а также залив Гуантанамо.

Дон Пэрриш является членом Клуба самых путешествующих людей мира. Все участники этой организации стремятся побывать в 325 странах или территориях.

Отмечается, что пенсионер никогда не был женат и не имеет детей. Сам Пэрриш признается, что путешествует экономно — не курит, не пьёт кофе и ездит на старых машинах.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram и подписывайтесь на наши обновления в Facebook и «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: