Названы лучшие горные рестораны мира

Определены шесть лучших ресторанов мира, расположенных в горах. Путеводитель по горным гастрономическим точкам, подготовил портал MR Reporter.

Первый в списке — ресторан Le Chabichou в Куршавеле (Франция), имеющий 2 звезды Мишлен. Он находится на территории курорта Courchevel 1850, в самом сердце лыжного курорта. Это заведение с богатым интерьером, в которое лучше не приходить в лыжной форме. Особое внимание в меню отведено рыбе и морепродуктам, но можно найти местные каштаны и сыр. Другой заведение этой же сети Le Chabichou é Le Chabottoffers предлагает гостям менее формальную атмосферу с меню в стиле бистро.

С наружной террасы Le Chabichou открываются великолепные виды. Фото:
www.chabichou-courchevel.com

Стеклянный ресторан ICE Q в австрийском Зёльдене расположен на высоте 3 000 метров в Альпах. Выбрав обед на террасе снаружи, можно почувствовать себя подвешенным в воздухе. Ресторан знаком всем любителям «бондианы» — именно его переделали в психиатрическую клинику для миллионеров для съёмок фильма «Спектр». И, конечно, в коктейльном меню ресторана можно найти мартини, который обязательно нужно взболтать, но не смешивать.

В ICE Q снимали одну из серий «бондианы» — «Спектр». Фото:
www.facebook.com/iceq.soelden

Чтобы попасть в следующий ресторан рейтинга – Tusen, придётся ехать на швейцарский горнолыжный курорт Ramundberget (около 600 километров от Стокгольма). Снаружи дизайн ресторана напоминает дома жителей северной Скандинавии с вертикально уложенными березовыми стволами вместо стен. Внутренний интерьер выполнен в цветах мха и лишайника, блюда из местных продуктов (тушёнка из оленины и форелевый суп) подают в каменных тарелках, а в верхней зоне ресторана расположены окна для наблюдения за звёздами и северным сиянием.

Ресторан Tusen похож на скандинавский шалаш. Фото: www.facebook.com/IzbaDeLuxe

Следующий в списке — итальянский ресторан Rifugio Emilio Comici, расположенный в регионе Val Gardena в Доломитовых Альпах. Его стены украшают фотографии пилотов Формулы-1, рок-звёзд, знаменитых лыжников и даже европейских монархов, посещавших это заведение. На верхнем этаже находится рыбный ресторан, где подают осьминогов, морские гребешки, лангустов, которые каждый день доставляют из Венеции. На нижнем этаже работает бар с шампанским.

В Rifugio Emilio Comici повсюду развешены фотографии его знаменитых посетителей Фото: www.rifugiocomici.com

С «бондианой» связан ещё один участник рейтинга. Название швейцарскому ресторану Piz Gloria, расположенному на высоте 2970 метров недалеко от деревни Мюррен, придумал автор романов о Джеймсе Бонде Ян Флеминг. Здесь же в 1969 году снимали одну из сцен фильма об английском супершпионе. Одна из особенностей ресторана в том, что он плавно вращается, обеспечивая своим посетителям панорамный обзор на 360 градусов.

Названия для Piz Gloria придумал автор романов о Джеймсе Бонде Ян Флеминг. Фото: Richard Cassan / Flickr

Завершает рейтинг лучших горных ресторанов мира  каменный швейцарский ресторан Chetzeron. Он является частью отеля и находится на высоте 2112 метров. Вместе с гостиницей он был переделан из бывшей гондольной станции. Посетителям здесь предлагают попробовать тушёную баранину с тимьяном, ароматную говядину с жареными клёцками и вино из местного района Вале.

Каменный ресторан Chetzeron переделан из бывшей гондольной станции. www.facebook.com/Chetzeron

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram и подписывайтесь на наши обновления в Facebook и «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: