Заядлых путешественников заподозрили в склонности к ожирению

Частые перелёты могут способствовать развитию ожирения и других опасных заболеваний. Выводы американских медицинских экспертов опубликовал The New York Times.

Специалисты Колумбийского университета изучили состояние здоровья 13 тысяч человек, разделённых на две группы: тех, кто часто путешествует и тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни. Оказалось, что вес людей, которые находятся в командировках больше 21 дня в месяц, выше, чем у тех, кто летает от 1 до 6 раз. В частности, у испытуемых ростом 180 сантиметров в обеих группах выявлена разница в весе до 10 килограмм.

Эксперты предупреждают, что людям старше 30 лет, которые много летают и не соблюдают режим питания, в ближайшее десятилетие грозят диабет, ожирение, гипертония и долгосрочные хронические проблемы. При этом, самый большой вред здоровью частые командировки наносят сотрудникам среднего звена, так как они не могут позволить себе летать бизнес-классами и проживать в хороших условиях.

Кроме этого, большое количество перелётов ускоряют старение, вероятность инсульта или сердечного приступа.

Психическое здоровье путешественников также оказалось под угрозой. На него влияют такие факторы, как злоупотребление алкоголем, несчастные случаи и травмы, вызванные нехваткой сна.

При этом, многие деловые туристы боятся сообщить о плохом самочувствии из-за командировок своему начальству, так как боятся проблем на работе.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram и подписывайтесь на наши обновления в Facebook и «ВКонтакте»