Назван город мира с лучшей ночной жизнью

В немецком городе Гамбург самая лучшая ночная жизнь в мире. К такому выводу пришли эксперты портала Hostelworld, пишет The Mirror.

Они проанализировали качество развлечений, дружелюбие местных жителей, безопасность  прогулок в тёмное время суток, стоимость посещения города и расходы на ночную жизнь. Всего в исследовании участвовал 41 город мира, но лучшие показатели по всем пунктам оказались у Гамбурга.

Вот первая десятка городов с лучшей ночной жизнью в мире:

Первое место — Гамбург (Германия), который является вторым по величине городом в стране. Здесь много баров и ночных клубов с разными музыкальными направлениями, квартал красных фонарей, секс-шопы, пабы, дискотеки.

Второе место досталось Копенгагену (Дания). Чтобы уложиться в бюджет поездки в датской столице, эксперты рейтинга советуют заранее ознакомиться с путеводителем по городу и тогда выходные в нём можно провести максимально активно.

Третье место у Берлина (Германия). Аналитики назвали город — воплощением непринуждённого спокойствия с укромными барами, огромными ночными клубами и едой, которая удовлетворит любых гурманов.

Четвёртое место списка занял Дублин (Ирландия). Здесь хорошие пабы и бары можно найти практически на каждой улице: от литературно-тематических до подземных ночных клубов.

Пятое место досталось Амстердаму (Голландия). Голландская столица предлагает большой выбор разнообразных вечеринок, а возвращаясь на рассвете домой можно прокатиться по живописными водным каналам.

Шестое место у Сан-Франциско (США). Американский город предлагает своим гостям широкий спектр развлечений. Днём нужно обязательно посмотреть на мост Золотые ворота, а ночью отправиться в любой из множества баров, ресторанов и клубов, которые работают до раннего утра.

На седьмом месте оказался Гётеборг (Швеция). Сюда стоит ехать тем, кто любит более сдержанную атмосферу. В городе можно найти бары с незамысловатыми интерьерами и старинные пабы.

Восьмое место рейтинга досталось Праге (Чехия). Здесь туристов ждёт дешёвое пиво, множество развлечений и прекрасные пейзажи. Причём наслаждаться всем этим можно не только в самой чешской столице, но и в её окрестностях.

Девятое место списка у Варшавы (Польша). В Польше очень дешёвое проживание, и столица страны не является исключением. Для ночных гуляк здесь есть бары с многочисленными сортами местного пива.

Замыкает десятку лучших — Нью-Йорк (США). Своё прозвище «город, который никогда не спит» он получил не зря. Независимо от того, пойдёте вы в роскошный коктейль-бар или бюджетный паб, везде вас ждут суета и веселье.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram и подписывайтесь на наши обновления в Facebook и «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: