Евросоюз запретил полёты 178 авиакомпаниям

В список авиакомпаний, запрещённых в Европе, вошли 178 воздушных перевозчиков. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

В обновлённый перечень попали те авиакомпании, которые не соответствуют международным стандартам безопасности и представляют угрозу для полётов граждан Евросоюза. Большинство из них (172) представляет 16 африканских стран. Отмечается, что в них отсутствует контроль за авиационной безопасностью со стороны государств.

Ещё шесть перевозчиков — Avior Airlines (Венесуэла), Iran Aseman Airlines (Иран), Iraqi Airways (Ирак), Blue Wing Airlines (Суринам), Med-View Airlines (Нигерия) и Air Zimbabwe (Зимбабве), запрещены исходя из соображений безопасности в отношении этих авиакомпаний.

Также шесть авиаперевозчиков могут летать в ЕС с ограничениями. Это Afrijet и Nouvelle Air Affaires SN2AG (Габон), Air Koryo (КНДР), Air Service Comores (Коморские острова), Iran Air (Иран) и TAAG Angola Airlines (Ангола). Их допускают к полётам в ЕС только на конкретных воздушных судах.

Отмечается, что две компании исключены из списка — это  Mustique Airways (Сент-Винсент и Гренадины) и Urga (Украина). Они попали в него в мае 2017 года.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: