Lonely Planet назвал самые популярные круизы в 2018 году

Крупнейший в мире издатель путеводителей Lonely Planet назвал самые популярные круизные направления на 2018 год. Эксперты выбрали маршруты, которые понравятся самым требовательным любителям приключений.

Среди круизов, пролегающим по первозданным ландшафтам, в список попали три направления.

Галапагосские острова (Эквадор). Компания Silversea предлагает туристам круиз вокруг островов с первозданной природой.

Пантанал (Бразилия). Речной круиз по самому сердцу Южной Америки, который организует Wild Planet Adventures.

Кимберли (Австралия). Компания Zegrahm Expeditions отправляет туристов в круиз по одному из самых диких регионов страны. Здесь можно встретить гигантских крокодилов и валлаби — небольших кенгуру.

Для тех, кто собрался в путешествовие на край земли, специалисты также подготовили несколько предложений.

Арктика. В страну льдов можно отправиться с компанией  Lindblad Expeditions. Туристам предлагают посмотреть на белых медведей на острове Свальбард и острова Канадского арктического архипелага.

Антарктида. Кроме обзорных экскурсий по белому континенту Quark Expeditions  организует ледовый кемпинг и занятия альпинизмом.

Из речных круизов Lonely Planet рекомендует путешествие по реке Меконг, которая протекает по территориям Китая, Вьетнама, Мьянмы, Лаоса, Таиланда и Камбоджи. На этом маршруте много береговых экскурсий, в которые входит посещение местных деревень и храмов. Отправиться в него поможет компания Avalon Waterways.

Другое популярное направление — река Нил (Египет). Увидеть достопримечательности этой страны с борта круизного судна поможет Viking River Cruises.

Ещё одна знаменитая река — Амазонка, привлекает любителей дикой природы, обезьян и тропических птиц. Проплыть по ней с кофмортом можно вместе с компанией Rainforest Cruises, которая организует круизы в Бразилии, Перу и Эквадоре.

Для тех, кто ценит колорит и разнообразие эксперты советуют отправиться в круиз на Кубу. Главное здесь — общение с местными жителями, фермерами и музыкантами.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: