Вакансия мечты: создавать туристические тропы на Камчатке

На Камчатке объявлен набор добровольцев для создания туристических маршрутов. Они будут располагаться на территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника, сообщается на сайте заповедника.

Мужчины-волонтёры будут готовить кордоны к туристическому и полевому сезону, строить настильные тропы, разгружать и загружать вертолёты, заниматься мелкими ремонтными работами. Женщины-добровольцы будут заняты на уборке жилых помещений, приготовлении пищи, а также реализации сувениров.

Основные работы пройдут на кордонах «Долина гейзеров» и «Узон» (Кроноцкий заповедник), «Озёрный» и «Травяной» (Южно-Камчатский заказник). Создание новых туристических маршрутов необходимо, чтобы снизить нагрузку на популярные у путешественников объекты (Долина гейзеров, Курильское озеро), а также показать другие природные достопримечательности.

Работы по расчистке троп будут проходить сменами по три недели с мая по сентябрь в сопровождении государственных инспекторов. Чтобы принять в них участие нужно заполнить заявку и отправить её по адресу reservevolunteer@gmail.com.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте»