Airbnb назвал тренды путешествий 2018

Airbnb назвал самые популярные направления для путешествий в 2018 году. Основой для исследования стали ранние бронирования пользователей на первую половину будущего года, сообщается на сайте сервиса.

Согласно прогнозу, наиболее востребованными направлениями Европы станут пляжные города (Борнмут, Великобритания; Пафос и Газимагуза, Кипр), а в Азии — большие города (Гуанчжоу, Китай; Ханой и Дананг, Вьетнам), в США — города Среднего Запада (Индианаполис, Колумбус), в Южной Америке — бразильская береговая линия (Матиньос, Гуарапари, Убатуба), в Северной Америке — горные маршруты (Ферни, Эдмонтон, Келоун, Канада),

Чаще всего туристы бронируют необычные  дома на природе— спрос на них вырос на 700 процентов, риоканы (японские отели, с классическим местным бытом) — рост на 600 процентов, и юрты — на 155 процентов.

Самыми популярными городами стали Токио, Париж и Осака. На четвёртом месте Нью-Йорк, на пятом — Лондон.

Что касается впечатлений, на которые рассчитывают туристы, то самой популярной категорией оказалась еда и напитки, а на втором месте и третьем месте — природа и музыка.

В топ-5 самых ожидаемых впечатлений попали: лучшие ароматы Лиссабона (Лиссабон, Португалия), тайный концерт в Treehouse (Лондон), успеть выпить до запрета (Нью-Йорк), Hidden Jazz Club (Брикстон, Лондон) и прогулка по голливудской аллеее славы (Лос-Анджелес).

Фото: www.airbnb.com

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте»