Eater назвал лучшие рестораны года

Названы победители премии Eater Awards 2017, которая вручается поварам и ресторанам, внесшим значительный вклад в гастрономическую культуру. Она проходит уже восьмой год подряд, сообщает портал Eater.

Эксперты отмечают, что этот раз участники сыграли большую роль не только в формировании кулинарного сообщества, но и культуры в целом: выступали на политических дебатах, боролись за благополучие своих сотрудников и не забывали готовить вкусную еду.

Победителей выбрали в нескольких номинациях.

Иконой Eater признан шеф-повар Хосе Андрес из World Central Kitchen (Пуэрто-Рико). Вместе со своей командой он помогал пострадавшим от урагана Мария, готовя для них еду. Всего повар приготовил три миллиона порций пиши для нуждающихся.

Шеф-поваром года стала Эшли КристенсенAshley Christensen Restaurants (Роли, Северная Каролина, США). Она публично выступила против «туалетного закона», сексуальных домогательств и женоненавистничества.

Лучший новый ресторан — JuneBaby (Сиэтл, США). Его шеф-повар Эдуардо Джордан один из самых опытных поваров Америки, который готовит еду, привычную для жителей южных стран.

В номинации One to Watch (дословно «Один в дозоре») победила Диана Давила и её ресторан Mi Tocaya в Чикаго. Здесь посетителям предлагают попробовать еду с мексиканским акцентом, например говяжий язык с апельсиновым маслом и сальсу.

Поваренной книгой года стало издание Feed the Resistance: Recipes + Ideas for Getting Involved от Джулии Туршен. В нём можно найти лёгкие блюда для слишком занятых людей, еду для больших компаний, а также запечённые товары и портативные закуски.

Менеджером года в кулинарном мире признана Марта Хувер. Она руководит шестью ресторанами в Индианаполисе. Доходы от одного из них идут на питание детей, оставшихся без государственной поддержки.

Брендом года стал KFC и рекламное агентство Wieden + Kennedy, которые создали рекламную кампанию фастфуда из роликов в стиле pop-art.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: