Rough Guides включил Россию в топ направлений мира

Путеводитель Rough Guides составил список мест, которые нужно посетить в 2018 году. Россия оказалась на седьмой строчке рейтинга.

Хорошим поводом для такого путешествия, эксперты называют чемпионат мира по футболу, который пройдёт будущим летом в одиннадцати российских городах. Туристам советуют посетить не только Москву и Санкт-Петербург, но и менее известные города, например, Казань.

Для составления рейтинга специалисты издания подбирали маршруты, которые, по их мнению, путешественники недооценивают. Всего в перечень попали 18 стран и городов со всего мира.

Первое место занял Ньюкасл (Великобритания) в следующем году здесь пройдёт Великая выставка Севера, посвящённая истории Северной Англии.  На втором — исторический тур по США под названием Civil Rights Trail, посвящённый борьбе за гражданские права.

Третье место досталось Малави (Восточная Африка), которую из-за доброты местных жителей называют «тёплым сердцем Африки». Четвёртое место у Валетты (столица Мальты). Её старый город является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а сама Валетта — самым солнечным городом в Европе.  Пятое место досталось Уэльсу. Путешественникам рекомендуют отправиться по Кембрийскому, Прибрежному пути или по Пути Северного Уэльса, а также по горным велосипедным маршрутам или прокатиться на самом быстром зиплайне в мире.

Шестое место рейтинга заняла Куба, а седьмую строчку — Россия.  Восьмым в списке стал Новый Орлеан (США), который в 2018 году будет широко праздновать своё трёхсотлетие, а девятой — Чили, одно из самых приключенческих направлений в мире.

Замыкает десятку лучших  Сьерра-Леоне (Западная Африка). В этом году проходящий в ней марафон получил награду за лучшее международное событие по версии Running Awards.

Также в рейтинг попали Южная Корея, Иордания, Тбилиси (Грузия), Южная Африка, Палермо (Сицилия), Тогийские острова (Индонезия), Тунис и Белиз.

Серия путеводителей Rough Guides начала издаваться в 1982 году. Путеводители ориентированы на бэкпэкеров и бюджетных путешественников. На данный момент в серии выпущены гиды более, чем по 200 направлениям.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: