Россияне устремились в Лапландию

Этой зимой финская Лапландия лидирует в запросах у российских туристов, которые хотят отдохнуть всей семьей. Спрос на скандинавское направление за год вырос на 45 процентов, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Эксперты отмечают, что интерес к путешествиям в Лапландию в первую очередь связан с нахождением там резиденции финского Санта-Клауса и большого количества развлечений для детей. Кроме того, туристов привлекают катание на собачьих упряжках, северное сияние, а также возможность кататься на горных и беговых лыжах. При этом продажи растут, как среди семейных, так и среди индивидуальных путешественников.

Стоимость туров в Лапландию на 5-7 дней начинается от 51 тысячи рублей (если жить в коттедже, рассчитанном на четверых человек), а если поехать в столицу Финляндии — Хельсинки, то можно найти вариант размещения от 400 евро за ночь плюс расходы на дорогу (поезд или самолёт).

В целом, продажи туров в страны Северной Европы у россиян этой зимой выросли от 30 до 70 процентов. При этом самый большой спрос — на новогодние праздники.

Ранее сообщалось, что в Лапландии запустили мобильное приложение Porokello («Олений колокольчик»), позволяющее отследить передвижение оленей на дорогах. Благодаря ему, сокращается количество ДТП из-за столкновений с животными.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: