Россиянка сняла номер в Мюнхене на 157 ночей. За 1,7 миллиона рублей

Самым дорогим бронированием 2017 года у россиян стал номер в гостинице Derag Livinghotel в Мюнхене стоимостью 1,7 млн рублей. В нём на 157 ночей остановилась сотрудница технологической компании из России, сообщается в пресс-релизе ГК «Аэроглобус», поступившем в редакцию «Мир, гамарджоба».

Эксперты компании, занимающейся организацией деловых поездок, проанализировали динамику цен на проживание в российских и зарубежных отелях в уходящем году. Согласно статистике, зарубежные гостиницы стали доступнее на 16 процентов.

Специалисты отмечают, что за год спрос на отели зарубежом вырос на 12 процентов, а средняя цена проживания в них составила 9 тысяч рублей. Чаще всего деловые туристы из России бронировали номера в Париже, Лондоне, Алматы, Мюнхене и Милане. Самыми популярными отелями стали Holiday Inn и Intercity.

Что касается внутреннего рынка, то в российских отелях количество броней увеличилось на 10 процентов, средняя стоимость проживания составила 4,2 тысячи рублей. Самыми популярными гостиницами уходящего года стали «Holiday Inn Сокольники» и «Radisson Славянская» в Москве, а также Marins Park в Нижнем Новгороде. В число лидирующих отелей также вошел Hyatt Regency в Екатеринбурге.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: