Санкт-Петербург назвали лучшим городом мира

Санкт-Петербург признан лучшим направлением мира среди городов, а также лучшим культурно-туристическим направлением по версии премии World Travel Awards 2017. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Вместе с Петербургом в шорт-лист попали Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней, Венеция и Пекин. Однако, северная столица России была признана лучшей уже второй год подряд.

Как отметил председатель петербургского городского комитета по туризму Андрей Мушкарёв, это заслуженная и закономерная награда. «Неудивительно, что после проведения европейской церемонии World Travel Awards в Петербурге, куда съехались лидеры и эксперты индустрии туризма со всего света, нас сразу же признали на мировом уровне. Увидев Петербург своими глазами, сложно не только отрицать его туристский потенциал, но и остаться равнодушным к Северной Венеции», — заявил он. К тому же, в сентябре 2017 года Санкт-Петербург получил награду как лучшее городское туристическое направление Европы, пишет ТАСС.

Также среди победителей премии оказался «Аэрофлот», который был признан ведущей мировой авиакомпанией.

Премия World Travel Awards была учреждена в 1993 году и считается наиболее престижной наградой в области туризма. «Туристический Оскар» ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: