«Победа» запретила брать ручную кладь сверх бесплатной нормы

Авиакомпания «Победа» запретила провоз ручной клади сверх бесплатной нормы. Новые правила вступили в силу уже с 1 декабря, пишет Интерфакс.

Перевозчик провёл исследование того, как его пассажиры провозят багаж, и пришёл к выводу, что 70 процентов клиентов не покупают дополнительные багажные места, довольствуясь бесплатной нормой ручной клади. Кроме этого, по словам представителя компании, платный багаж в салоне просто негде разместить, потому что подавляющее большинство рейсов выполняется с полной загрузкой.

В ноябре этого года «Победа» установила ограничения на провоз ручной клади: бесплатно в салон самолёта можно взять любое количество предметов без лимита на вес, с условием, что все они поместятся в калибратор с габаритами 36х30х27 сантиметров. Также без оплаты на борт можно взять роллаторы, костыли, складные кресла-коляски, детские автолюльки. Они будут перевозиться на отдельной багажной полке.

Сдать не поместившиеся в калибратор вещи в багажный отсек можно за 1 тысячу рублей при оформлении услуги на регистрации рейса и за 2 тысячи — при выходе на посадку. Стоимость провоза багажа до 10 килограмм при бронировании услуги на сайте «Победы» обойдётся в 499 рублей.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: