Рижский бальзам: 9 лучших баров латвийской столицы

Большинство баров Риги находятся в Старом городе, но в последнее время новые модные заведения все чаще появляться и в других частях столицы. И это отличная возможность, чтобы познакомиться с местными жителями, выпить, или просто провести спокойный вечер с друзьями. Чтобы упростить дело, «Мир, гамарджоба» собрал топ-9 баров в Риге.

Chomsky

Хомский — наверное, единственный бар в мире, названный в честь языковеда и политического обозревателя Ноама Хомского. Здесь посетители могут найти старую мебель, экспериментальных музыкантов, художников и лекции. Выбор напитков невелик, но есть пару отличных сортов латвийских пива на кранах, таких как Bruvera и Medalus.

Lāčplēša ielā 68, Riga, Latvia, +371 67 225 304, сайт

Фото: Café Leningrad
Café Leningrad

Кафе Ленинград — это путешествие во времени. Интерьер — отражение советской эпохи: комната с винтажной мебелью, телевизор, фотографии, книги, бюсты коммунистических деятелей, и даже лыжи. Бар особенно популярен среди молодежи благодаря регулярной живой музыке: здесь играют и панк-рок, и хэви-метал, и неофолк. Выбор напитков велик, особенно его оценят любители пива — в кафе широкий ассортимент местного пива и шотландских элей.

4 Krišjāņa Valdemāra iela, Riga, Latvia, +371 26 161 335, сайт

I Love You

Несмотря на название, это один из самых крутых рижских баров. Уют здесь создают удобные мягкие диваны, непритязательные интерьеры и дружелюбная атмосфера. Бар является популярным местом для камерных концертов или случайных выступлений ди-джеев. На самом деле, в баре даже есть небольшая студия звукозаписи, так что это идеальное место для музыкальных открытий.

9 Aldaru ielā, Riga, Latvia, +371 67 225 304, сайт

Фото: Folkklubs ALA Pagrabs
Folkklubs ALA Pagrabs

Удивительно гигантский бар и ресторан полностью под землей (pagrabs — подвал). Длинный деревянный стол, планировка — лабиринт с уютными закоулками, все напоминают старую таверну. Основным активом бара можно считать выбор 28 сортов разливного пива — крупнейший в Риге.

19 Peldu iela, Riga, Latvia, +371 27 796 914, сайт

Фото: Skyline Bar
Skyline Bar

Skyline — коктейль-бар на 26 этаже отеля Radisson Blu. Вид совершенно невероятный, возможно, лучший в Риге: отсюда можно увидеть Старый город с одной стороны и ар-нуво район с другой. Прекрасное местоположение позволяет ему постоянно быть забитым гостями по вечерам. Рекомендуем приходить  по понедельникам или вторникам, в остальные дни берут внушительную плату за вход.

55 Elizabetes iela, Riga, Latvia, +371 67 772 222, сайт

Фото: Cuba Café
Cuba Café

Интерьер очень эклектичный, с чучелом лисы, старыми светильниками, фотографиями Фиделя Кастро и старомодными обоями. Всё вместе выглядит удивительно очаровательно. Cuba — идеальное место, чтобы выпить мохито и станцевать сальсу.

15 Jauniela iela, Riga, Latvia, +371 67 224 362, сайт

Omas Briljants

Вкусные коктейли, без- или алкогольные, подаются в бокалах или кувшинами. Много места для танцев,  здесь вы постоянно чувствуете, что пора пуститься в пляс. На втором этаже менее людно. Если коктейли — не ваш выбор, есть также большой выбор латвийского и чешского пива.

7 Audeju iela, Riga, Latvia, +371 26 121 266, сайт

Rock Café

Легендарный бар в Старом городе, где есть все: место, чтобы сидеть и выпивать, танцпол с разнообразной музыкой (включая живые концерты), бильярдный зал и караоке, где единственной проблемой будет выбор песни из огромного плейлиста! Очень живой бар, особенно по субботним вечерам.

2/4 Mārstaļu ielā, Riga, Latvia, +371 26 678 555, сайт

Фото: Kanepes Kulturas Centrs
Kanepes Kulturas Centrs

Kanepes Kulturas centrs — это не только бар, но и культурный центр, где посетители могут поговорить о ценности искусства или превратностях судьбы за бокалом любимого напитка. И всё это на фоне различных культурных событий: от экспериментальной живой музыки до кинопоказов.

15 Skolas iela, Riga, Latvia, +371 29 404 405, сайт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: