В Бруклине повторили прославившую Траволту дискотеку

Дискотеку из фильма «Лихорадка субботнего вечера», в котором сыграл Джон Траволта, повторили в клубе 2001 Odissey  в Бруклине. Событие приурочили к 40-летию выхода картины на большой экран, который состоялся 13 декабря 1977 года, пишет журнал Travel + Leisure.

Танцплощадку оформили в стиле диско с блестящим шаром на потолке, а за пультами работали настоящие ди-джеи клуба того времени Monti Rock и Ralphie Dee. Мероприятие посетили 70 человек, создававших фильм, включая актрису Карен Линн Горни, сыгравшую подругу главного героя.

Организатором юбилея стал итальянский миллиардер Джанлука Мех, который является поклонником фильма и утверждает, что видел его более 30 раз. Отмечается, что он потратил на организацию 200 тысяч долларов.

«Лихорадка субботнего вечера» — американский музыкальный художественный фильм, воплотивший в себе дух эпохи диско. Он имел большой успех и сыграл значительную роль в популяризации музыки в стиле диско. Главная роль в фильме принесла всемирную славу Джону Траволте.

Благодаря ленте множество мест в Бруклине стало настоящими достопримечательностями и попало в путеводители, например Lenny’s и пиццерия Bensonhurst.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».