В Австралии пассажирку в уггах не пустили в бизнес-зал. Ей предложили сменить обувь

В австралийском аэропорту пассажирке запретили вход в бизнес-зал из-за того, что она носила угги. Инцидент произошёл в Мельбурне в лаундже авиакомпании Qantas, пишет журнал Travel + Leisure.

Вокалистке группы The Human League Джоанне Катералл отказали в посещении зала, когда она возвращалась с гастролей со своей командой. Ей сказали, что угги не подходят к дресс-коду, который установлен для входа в помещение и предложили купить другие туфли в близлежащем магазине.

Согласно правилам Qantas, угги считаются пижамной одеждой и в них запрещено появляться в бизнес-залах компании. Представители воздушного перевозчика отмечают, что их стандарты верхней одежды всегда были очень высокими и схожи с теми, которые устанавливаются в ресторанах.

«За последние годы мы получали много отзывов от наших клиентов, пользующихся бизнес-залами, которые хотели, чтобы эти правила применялись ещё более строго», — прокомментировали в авиакомпании.

Ранее сообщалось, что лучшим бизнес-залом в мире признан лаундж в Международном аэропорту имени Нормана Мэнли на Ямайке.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: