National Geographic назвал лучшие места для зимних поездок

Журнал National Geographic назвал лучшие девять мест для зимнего отдыха. В список попали рождественские рынки, снежные фестивали и пляжи.

Открывает список Япония. Сюда можно отправиться на снежный фестиваль в Саппоро с гигантскими снежными горками или на фестиваль Sounkyo Hyobaku (Ice Waterfall), где можно прогуляться по ледяным пещерам.

Патагония — регион в южной части Южной Америки, который лучше всего посещать зимой. Путешественникам предлагают отправиться по ледяным тоннелям к третьей по величине ледяной шапке мира в национальном парке Лос-Гласиарес. Ночевать тут можно как в отеле, так и в юрте у воды.

Следующая в списке — Танзания, которая предлагает туристам тёплый климат, белые песчаные пляжи, гору Климинаджаро и озеро Танганьика — второе по глубине в мире. Здесь можно полетать на воздушном шаре над национальным парком Серенгети, увидеть миграции тысяч гну и зебр, посмотреть на носорогов, гепардов, шимпанзе, львов, жирафов, фламинго и 1 000 видов птиц, населяющих эту страну.

Вена. Сюда необходимо приехать ради рождественских рынков, которые работают в самом центре города. Среди них, Christwindlmarkt в мэрии, Karlsplatz Art Advent, куда лучше идти всей семьей, рынок Шпиттельберга, где продают керамику ручной работы, а на рынке Freyung предлагают австрийский альпийский сыр и вино.

Ещё одно направление зимы — это регион Карибского моря. Несмотря на то, что в 2017 году по его островам пронеслись несколько разрушительных ураганов, регион уже восстанавливается. Специалисты советуют побывать на Кубе, Доминикане, Багамских островах, Гваделупе, Сент-Мартин и других.

Вьетнам и Камбоджа также попали в список популярных зимних маршрутов. Здесь стоит отправиться в путешествие по реке Меконг, которая соединяет шесть азиатских стран и в разнообразии рыб уступает только Амазонке. В ней живут редкие дельфины иравади и пресноводные скаты, которые достигают веса в 590 килограммов.

В зимнее время стоит отправиться и в Белиз (Северная Америка), который называют раем для дайверов. Здесь находится самый большой барьерный риф в Северном полушарии, а ещё не слишком хороший интернет, который позволит спокойно полюбоваться рассветами и закатами.

Антаркатида. Сюда можно отправиться на одном из арктических круизов, чтобы посмотреть на альбатросов, леопардовых тюленей, буревестников, китов и несколько видов пингвинов. В пик сезона размножения, представителей дикой природы на один квадратный фут здесь больше, чем где-либо в мире.

Завершает список зимних направлений — штат Южная Нижняя Калифорния в Мексике. Туристам предлагают лодочные экскурсии вокруг залива Магдалены, где можно увидеть серых китов, некоторые из которых весят до 40 тонн. Не удивительно, что это место Жак Ив Кусто назвал «аквариумом мира». В Морском Корте Байя обитает более 650 видов рыб, дельфинов-афалин, горбатых и голубых китов, скатов, акул, финлов и морских львов.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: