Ярославскую тюрьму превратят в четырёхзвёздочный отель

В Ярославской области тюремный замок XIX века превратят в четырёхзвёздочный отель с интерактивной программой развлечений. Он находится в городе Данилов, где был основан ещё в 1865 году, пишет ТАСС.

До 1960 года в здании располагалась тюрьма, в которой находился на пересылке писатель Александр Солженицын. Потом в течение нескольких лет в нём располагались склады, сейчас замок пустует. С 2017 года его передали в собственность местной администрации.

Как рассказала помощница главы Данилова Жанна Боброва, у властей на него большие планы. Замок получит название «Отель с приключениями», в нём будет десять номеров и интерактивные зоны.

«На первом этаже располагался карцер, камера пыток, и мы пустим его под интерактив — там будут расположены музейные экспонаты, библиотечные архивы. На втором этаже тоже будут исторические объекты, развлечения, которые сейчас только разрабатываются менеджерами», — отметила она. Жилые комнаты разместятся на третьем этаже.

Проектом уже заинтересовалась Федерация рестораторов и отельеров России.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: