Москва вошла в топ-10 лучших городов мира 2018

Москва вошла в десять лучших городов мира на 2018 год по версии Resonance. Столица России оказалась на четвёртом месте, уступив Лондону, Нью-Йорку и Парижу.

Чтобы составить рейтинг из 100 лучших городов мира, были проанализированы отзывы на TripAdvisor, сообщения в Facebook и поисковые запросы в Google, которые оставляли жители городов и путешественники, побывавшие в них. Также анализировались экономические показатели, рост инвестиций и количество туристов. Оценка выставлялась по шести показателям: место, достопримечательности и инфраструктура, искусство и культура, люди (в том числе уровень образования жителей), уровень доходов населения, а также популярность города в Интернете. В исследованиях участвовали только города-миллионники.

В результате первое место досталось Лондону, на втором месте — Нью-Йорк, на третьем — Париж, на четвертом — Москва, на пятом — Токио. Шестая строчка досталась Сингапуру, седьмая — Дубаю, восьмая — Барселоне, девятая у Сан-Франциско, а замыкает десятку лучших Чикаго.

В рейтинг также попал Санкт-Петербург, который оказался на 22 месте.

Полный список из ста лучших городов мира можно посмотреть на сайте проекта.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: