Названы лучшие частные острова для бюджетных путешествий

Крупнейший издатель путеводителей в мире Lonely Planet назвал трендом 2018 года путешествия по частным островам. Если раньше это было прерогативой VIP-туристов, то сейчас, благодаря развитию туристической инфраструктуры, такие маршруты стали доступны и для бюджетных путешественников.

Издание предлагает 10 направлений по частным островам, в которые стоит отправиться в наступающем году. Подробно ознакомиться со списком 10 лучших островов, узнать, как до них добраться и сколько это будет стоить, можно в книге в книге «Лучшие путешествия 2018» от Lonely Planet, которая в России вышла в издательстве «Эксмо». Гид можно приобрести в магазинах или интернете.

Провинция Транг, Таиланд

Тихий южный регион Таиланда, который находится вдалеке от популярных курортов Пхукета. Взяв напрокат лодку, можно с приливом отправиться в путешествие к острову Ко Крадан, посмотреть Изумрудную пещеру на острове Ко Мук или на залежи вертикального известняка на тихих островках возле Ко Лао Лианг.

Грузинская бухта, Онтарио, Канада

В Великих озёрах Северной Америки можно найти тысячи островов, заросших соснами. В Канаде очень популярен отдых в коттеджах на таких участках суши. Причем, как правило, здание – единственная жилая постройка в округе, так что, арендовав такой дом, можно получить в подарок весь остров. Цена за одну ночь начинается от 150 долларов.

Илет Оскар, Мартиника

На этом острове, который находится в Карибском море, есть обветшавший B&B домик c четырьмя прохладными комнатами и раковинами, покрытыми ржавчиной. По слухам, его первый владелец проиграл остров в карты. Сейчас на нём можно забронировать жильё от 200 евро за ночь, включая завтраки. За ужин придётся дополнительно заплатить ещё 60 евро. Сделать это можно на сайте острова.

Внутренние Гебриды, Шотландия

В этом регионе расположены десятки небольших островов. Один из них, длиной в милю, остров Торса, где стоит фермерский дом и живёт стадо красных оленей. Туда можно добраться на моторной лодке, а заодно посмотреть на дельфинов и тюленей.

За более комфортабельным отдыхом нужно отправиться на остров Эриска, где можно найти рестораны, попавшие в гид Michelin, и переночевать за 260 долларов.

Острова Общества, Французская Полинезия

В это место стоит отправиться в медовый месяц. Здесь туристов ждут бирюзовая вода и песок персико-розового цвета. Классический вариант — остров Бора Бора  с мелкой лагуной и надводными бунгало, а на Тетиароа можно поселиться в роскошных виллах с выходом прямо на пристань.

Занзибар, Танзания

Этот архипелаг состоит из 75 мелких островов. Его столица располагается на Унгудже и показывает свои исламские корни от гравировок на дверях в городе до арабских парусников, плавающих в её бухтах. На частных островах можно найти как простое жильё для скромных туристов, так и роскошные соломенные хижины.

Флатей, Исландия

Чтоб найти этот остров придётся вырваться из толпы туристов, осаждающих популярный маршрут «Золотое Кольцо» по Исландии. Он представляет собой один из более чем трёх тысяч морских утёсов западного фьорда. Круглый год на острове живут всего две семьи, поэтому в вашем распоряжении будет отель Flatey из 11 комнат и поместье, покрытое травой. Гостиница работает только летом, а попасть на остров можно на общественном пароме Baldur.

Мальдивы

Здесь самым оживлённым частным островом считается Мафуши, который предлагает активный отдых. Чтобы провести время более спокойно, стоит отправиться на тихий Фулидхоо. Сделать это можно на скоростной лодке.

Чилоэ, Чили

Название этого острова переводится как «место чайки». Он расположен примерно посередине береговой линии Чили, которая растянулась на 4,3 тысячи километров. Туристический поток сюда возрос после открытия аэропорта в 2012 году. Остановиться можно в отеле Tierra Hotels.

Барьерный риф в Белизе

Барьерный риф в Белизе — второй по величине в мире. Здесь популярны бюджетные бунгало, а не роскошные отели. Можно поселиться на острове Бёрд, забронировав комнату на Airbnb, или отправиться в Sapodilla Cayes Marine Park, чтобы найти простое деревенское жильё по очень низким ценам.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: