Российские рестораны вошли в 1000 лучших в мире

В список 100 лучших ресторанов мира по версии La Liste вошли 20 российских заведений. 20 российских ресторанов попали в список тысячи лучших ресторанов мира. Путеводитель опубликован на сайте компании.

Группа специалистов из разных стран оценивала рестораны на основе отзывов на 550 гастрономических сайтах, авторитетных онлайн-путеводителей и изданиях, в том числе Michelin, авторских колонках в New York Times, Cubapaladar и других.

Наивысшая оценка, которую могло получить то или иное заведение, — 100 баллов. Максимальный балл не набрал никто. Победителем рейтинга стал парижский ресторан Guy Savoy, который заработал 99,75 балла, второе место досталось Le Bernardin из Нью-Йорка, а третье – Kyubey из Токио. Оба они набрали по 99,50 балла.

Из российских ресторанов в список вошли московские Savva at Hotel Metropol, Twins, White Rabbit, Palkin, Гранд кафе «Dr. Живаго», «Пушкинъ», «Русская охота», «Русский Ампир», «Сахли»,  петербургские «ПалкинЪ» Wine and Crab, «Европа», Il Lago dei Cigni, «Пробка», «Севлиья», La Maree, Percorso at the Four Seasons , «Летний Дворец» в Петергофе,  La Colline (деревня Большое Сареево, Московская область) и «Царская охота» (Жуковка, Московская область).

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: