РЖД открыли онлайн-продажу билетов в Калининград

РЖД впервые открыли продажу электронных билетов в Калининград. Ранее их можно было приобрести только лично в железнодорожных кассах, сообщается на сайте компании.

Билеты продаются на поезда, курсирующие транзитом через Белоруссию и Литву. Электронная регистрация действует по всему маршруту следования и заканчивается не позднее 15 минут до отправления поезда.

При посадке пассажирам необходимо предъявить электронный билет (распечатанный или на экране мобильного телефона), паспорт и разрешение на транзитный проезд через Литву.

Если такой документ у пассажира отсутствует, то для него оформление электронных билетов заканчивается за 28 часов до отправления поезда. Затем его персональные данные передаются в посольство Литовской Республики для оформления упрощённого проездного документа на железной дороге. Он даёт право на однократный проезд пассажира в Калининградскую область в поездах.

Отмечается, что детям до 14 лет электронный билет до Калининграда можно приобрести только по заграничному паспорту.

Узнать более подробную информацию о поездке в Калининград можно на сайте РЖД в разделе «Пассажирам» – «Пересечение границы РФ».

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: