Гренада отменила визы для россиян

Упрощён визовый режим между Россией и Гренадой. Соответствующее соглашение вступило в силу 24 декабря, сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Согласно ему, граждане обеих стран могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

В случае, если поездка длится дольше указанного срока, или гражданин планирует заниматься работать или осуществлять коммерческую деятельность, необходимо получить визу в дипломатическом представительстве или консульстве этого государства в соответствии с его законами.

Отмечается, что соглашение о взаимных безвизовых поездках между Россией и Гренадой было подписано в Нью-Йорке 20 сентября 2017 года.

В январе-феврале 2018 года стоимость перелёта из России в Гренаду и обратно составит чуть более 42 тысяч рублей. На новогодних же праздниках цена билетов в обе стороны начинается от 131 тысячи рублей.

В ноябре этого года визы для российских граждан отменил Бруней.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».