Терминалы Шереметьево свяжут переходом под ВПП

Новый терминал В в Шереметьево откроют в марте-апреле 2018 года. С уже существующим его свяжет единственный в мире подземный переход прямо под взлётно-посадочными полосами, пишут «Известия».

Терминал будет принимать до 20 миллионов пассажиров в год и расширит пассажиропоток авиавокзала до 58 миллионов человек. В него переведут все внутренние рейсы, а время на прохождение предполётных формальностей сократится.

Подземный переход позволит добраться от Северного к Южному терминалу за пять минут. Общий объем инвестиций в него составит 245 миллионов долларов. По тоннелю будет осуществляться перевозка пассажиров и транспортировка багажа, отмечается на сайте аэропорта.

Ранее планировалось, что открытие нового объекта произойдёт накануне Чемпионата мира по футболу, однако перенос дат позволит Шереметьево обойти своего конкурента Домодедово, где строящийся терминал Т2 введут в эксплуатацию в преддверии мундиаля.

После сдачи всех терминалов, общая пропускная способность трёх московских аэропортов (Шереметьево, Домодедово, Внуково) возрастёт до 120 миллионов пассажиров в год. Сейчас эта цифра равняется около 90 миллионам.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook