Путешественники выбрали самое захватывающее событие 2017 года

Путеводитель Rough Guides назвал победителей премии Reader Awards 2017. Призёров выбирали на основе читательских отзывов.

Самым захватывающим событием года названы солнечное затмение в США и празднование 150-летия Канады. Самым гостеприимными странами признаны Шотландия и Канада, а для путешествий в одиночку больше всего подойдут Новая Зеландия и Вьетнам.

Самыми крутыми городами года стали Осака (Япония) и Сантъяго (Чили), а в номинации Back on the radar читатели проголосовали за Озёрный край в Великобритании и Иорданию.

Самым недооценёнными местами стали город Порту (Португалия) и Грузия, а самыми переоценёнными впечатлениями — портрет Моны Лизы в парижском Лувре и бронзовая статуя писающего мальчика в Брюсселе.

Среди того, что путешественники хотели бы увидеть больше всего — северное сияние и поселение инков Мачу-Пикчу (Перу), а самыми любимыми местами 2017 года стали Шотландия и Исландия.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: