Самолёт развернулся через 4 часа полёта из-за «зайца» на борту

Самолёт японской авиакомпании ANA вернулся в аэропорт после четырёх часов полёта, когда на его борту обнаружили незарегистрированного пассажира. Рейс осуществлялся из Лос-Анджелеса в Токио, сообщает американский телеканал KTLA.

Лишнего пассажира выявили члены экипажа и сообщили пилоту. Решение о возвращении в аэропорт вылета принял командир воздушного судна, так как это соответствует процедуре обеспечения безопасности авиакомпании. На борту самолёта в это время находились 150 пассажиров.

Установлено, что виновник инцидента прошёл все предполётные проверки, а затем сел не на свой рейс. Как его пропустили в салон на посадку пока неизвестно.

В результате после четырёх часов полёта, самолёт развернулся и летел обратно ещё четыре часа. Отмечается, что всего путь из Лос-Анджелеса до Токио занимает 11 часов.

В настоящий момент расследованием происшествия занимается ФБР.

В ноябре этого года рейс Доха – Бали пришлось экстренно посадить по вине нетрезвой пассажирки из Ирана, устроившей скандал на борту из-за измены мужа.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: