Тунис запретил полёты лучшей авиакомпании мира

Emirates больше не сможет летать в Тунис. Власти государства запретили полёты авиакомпании, после того как перевозчик отказался сажать на борт тунисских женщин, пишет журнал Travel + Leisure.

Как заявили в министерстве транспорта Туниса, запрет для Emirates введён временно, до тех пор пока руководство авиакомпании не найдёт решения ситуации с гражданками Туниса в соответствии с международными законами и договорами.

В свою очередь, представители Emirates сообщили, что прекращают авиасообщение между Дубаем и Тунисом следуя пожеланиям тунисских властей.

22 декабря сотрудники службы безопасности ОАЭ ввели запрет на полёты женщин из Туниса из-за получения сообщений о возможном теракте со стороны представительниц женского пола с тунисскими паспортами. При этом меры были приняты незамедлительно, без уведомления правительства североафриканской страны.

В Тунисе назвали запрет незаконным и потребовали публичных извинений. Министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гагаш написал в своём твиттере о том, что ценит и уважает тунисских женщин, однако такое решение было принято ради безопасности пассажиров.

В 2013 и 2016 годах Emirates становилась лучшей авиакомпанией мира по версии World Airline Awards. Перевозчик имеет флот из 250 самолётов, которые летают по 150 направлениям в 80 стран на шести континентах.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: