Иностранцев пустят на Сахалин и Камчатку по электронным визам

На Камчатке и Сахалине введут электронную визу для иностранцев. Новая система начнёт работать 1 января 2018 года, сообщается на сайте министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Срок выдачи визы составит четыре дня. Заявку на получение можно заполнить на сайте российского МИДа. При этом электронное разрешение на въезд в Россию выдаётся бесплатно, без взимания каких-либо сборов.

Упрощённый визовый режим будет работать в 11 пунктах пропуска. Два из них уже действуют во Владивостоке — морской пункт пропуска и международный аэропорт Кневичи. С января по электронной визе в Приморье можно будет прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка», «Турий Рог», морские пункты пропуска «Зарубино» и «Посьет». На Камчатке по электронной визе можно будет пересечь границу в морском пункте пропуска «Петропавловск-Камчатский», а на Сахалине по упрощенному визовому режиму будет действовать морской пункт «Корсаков».

Также решается вопрос о въезде по электронной визе через воздушные гавани на Чукотку, Сахалин, Камчатку, в Амурскую область, Хабаровский край и Магаданскую область.

В настоящее время в Россию по электронной визе можно попасть только через Владивосток. Данная услуга доступна для граждан из 18 стран.

Отмечается, что электронные разрешения на въезд в РФ получили свыше 6 тысяч иностранцев.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: