На датском острове сыграли 4000 свадеб за год

На датском острове Эрё в 2017 году сыграли четыре тысячи свадеб. При этом население острова — всего тысячу человек, пишет журнал Travel + Leisure.

Эрё очень популярен у молодожёнов, которые приезжают сюда со всего мира. На острове множество достопримечательностей, возраст которых составляет сотни лет. Например, церковь, где проходят свадебные обряды, построена в XVIII веке. Средневековые городские пейзажи позволяют сделать уникальные свадебные фотографии.

Кроме этого, в празднованиях участвуют и местные жители. Например, они возят молодожёнов в своих старых автомобилях.

Отмечается, что Дания — одно из самых простых мест в мире для организации свадьбы. Этому способствует минимум бюрократии и терпимость к однополым бракам (на Эрё заключается около 20 процентов таких союзов). Кроме того, здесь проще всего пожениться людям из двух разных стран.

В свадебном агентстве на острове есть карта, где отмечены государства, пары из которых сыграли свадьбу на Эрё. В этом списке указаны почти все признанные страны мира.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: