Покатушки на мотоцикле по Байкалу включили в список лучших приключений 2018

Катание на мотоцикле с коляской по льду замерзшего озера Байкал вошло в топ лучших приключений 2018 года. Рейтинг составил CNN Travel.

Портал уточняет, что покатушки на мотоциклах «Урал» стартуют в Иркутске. «Поездка проходит по дальним лестным тропам и заснеженной открытой степи, доходя до ледяного пространства Байкала, самого глубокого озера в мире», — пишет издание. Отмечается, что транспортные средства оснащены системами GPS, которые «помогают найти остановки для покупки продуктов питания и топлива» (и, видимо, не дают встретиться с пьяными русскими медведями), перед поездкой путешественников учат езде по льду.

Также в список CNN Travel вошло плавание с китовыми акулами на Мальдивах. Его стоимость стартует с 125 долларов, за ночное плавание придётся отдать уже 600 долларов.

Еще одно приключение — велозаезд из Токио в Киото, который занимает 12 дней. Отмечается, что на скоростном поезде Синкасэн этот путь можно преодолеть всего за несколько часов. Да и обходится он дешевле — стоимость велопрогулки 5 773 доллара с человека.

Несколько бюджетней стоит искателям приключений каякинг по Амазонке в окружений пираний — всего 2 000 долларов. За эти деньги путешественники получают постельные принадлежности, возможность порыбачить, визит в общину индейцев, а также ночной поход по джунглям.

Также в список вошли восхождение на ледник в Норвегии, пещерный дайвинг в Тоскане, погружение в галерею Museo Atlantico у берегов Лансароте, ночной поход к носорогам в Намибии и недельный поход по Национальному парку Банф в Канаде.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: