Американские отели начали отказываться от табличек «Не беспокоить»

Американские отели Grand Floridian, Bay Lake Tower, Contemporary и Polynesian Village resorts, принадлежащие компании Walt Disney, отказались от дверных табличек «Не беспокоить». Как сообщает The Telegraph, такие меры были приняты после убийства 58 человек в октябре прошлого года в Лас-Вегасе, когда стрелок скрывался в гостиничном номере, а на дверях висела соответствующая табличка.

Теперь на дверях в отелях сети Walt Disney будет красоваться табличка «Занятая комната». Кроме того, гостей предупреждают, что персонал может войти в комнату, даже когда вывешен знак.

Изменения также произошли в отелях сети Hilton. Руководство компании не стало идти на радикальные меры и менять текст знаков, однако дало персоналу инструкцию связываться с постояльцами, если табличка «Не беспокоить» висит на дверях более суток и входить в комнату для проверки.

Первыми подобную практику еще в октябре ввели крупные гостиницы Лас-Вегаса Boyd Gaming и Wynn Resorts.

 

Многие туристы и клиенты отельных сетей отнеслись к нововведению скептически, расценив его как вторжение в частную жизнь. Интернет-пользователи предполагают, что сотрудники гостиниц смогут пользоваться новыми правилами для необоснованных проверок.

Однако эксперты отрасли напоминают, что сотрудники отелей и ранее имели право в любое время войти в комнату гостя, несмотря ни на какие таблички на дверях.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в«Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: