Лучшие фильмы о путешествиях

Отправить героя в путешествие — излюбленный ход множества кинематографистов. На фоне перемещения персонажей из пункта А в пункт Б разворачивается множество сюжетов. По просьбе «Мир, гамарджоба», автор Telegram-канала «Пойдём в кино, Антон» Кристина Сивоконь рассказывает о 7 фильмах, в которых само путешествие — главный герой.
Кинематографисты очень любят заставлять своих героев путешествовать.

Евротур

Режиссёры: Джефф Шеффер, Алек Берг, Дэвид Мэндел

Тип путешествия: автостоп/железная дорога/перелёт за счёт курьерской службы

Жанр: молодёжная комедия

Кому смотреть: лицам старше 16 лет

«Евротур» занимает первое место в списке фильмов о путешествиях, потому что это классика комедийного жанра. Скотти (Скотт Мехловиц) не знал, что история его поездки к любимой девушке станет сумасшедшим приключением. Фильм собрал в себе все американские (да, и общемировые) стереотипы о европейских странах. Он динамичный, красочный и до коликов смешной.

Дикая

Режиссёр: Жан-Марк Валле

Тип путешествия: одиночный пешеходный маршрут по Пасифик Крест Трейл

Жанр: драма

Кому смотреть: сильным духом людям, оказывавшимся в тяжелой жизненной ситуации

От лёгкой комедии к душераздирающей драме. «Дикая» — продюсерский проект Риз Уизерспун, вышедшей здесь из образа блондинки в законе раз и навсегда. История очень сложного, самоистязательного и самоисцеляющего путешествия Шерил Трейд (Риз Уизерспун) — бывшей наркоманки, решившей бесповоротно изменить свою жизнь и выбраться из беспросветной ямы.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Режиссёр: Бен Стиллер

Тип путешествия: на вертолёте/ барже/ автомобиле/ скейтборде/ пешком — лишь бы добраться!

Жанр: приключенческая сказка

Кому смотреть: офисным планктонам

Маленький (хоть и талантливый) человек Уолтер Митти (Бен Стиллер) в один прекрасный день находит альтернативный смысл жизни. Почему бы ему не стать героем? Отныне он будет действовать согласно своей новой одержимости. Сюжет по-детски сказочный, но очень по-взрослому мотивирующий. Если вам не повезло увидеть этот фильм в кино, постарайтесь посмотреть его в самом высоком качестве, на самом большом из доступных экранов. Этот фильм завораживающе красив!

В диких условиях

Режиссёр: Шон Пенн

Тип путешествия: пешком, без денег, еды и карты.

Жанр: байопик

Кому смотреть: молодым мечтателям и профессиональным путешественникам

Реальная история Кристофера Маккэндлесса, называвшего себя Александр Супербродяга, вдохновила сначала писателя Джона Кракауэра на создание одноимённой книги, а потом и режиссёра Шона Пенна на её экранизацию. Удивительная лента о юном студенте, оставившем материальные блага и пустившемся в сумасшедшее путешествие на Аляску. Фильм полон сильных эмоций, вызовов и преодолений, страданий и ощущения свободы, а также уникальных кадров. Будьте готовы, скорее всего он разобьёт ваше сердце.

Ешь, молись, люби

Режиссёр: Райан Мёрфи

Тип путешествия: комфортные перелёты

Жанр: мелодрама

Кому смотреть: сильным и независимым женщинам

Сложно в таком списке обойтись без экранизации мирового бестселлера с Джулией Робертс в главной роли. Фильм о том, что не нужно бояться бросить не устраивающую вас жизнь и отправиться на поиски себя. Да, сюжет немного инфантильный и далёкий от реальности. Но, женщинам, особенно, когда они уязвимы, очень нужна позитивная установка, и она в этом фильме содержится уже в самом названии.

Тропы

Режиссёр: Джон Кёрран

Тип путешествия: на верблюдах через пустыню

Жанр: драма/байопик

Кому смотреть: тем, кому смертельно хочется прогуляться

В 1977 году Робин Дэвидсон (Миа Васиковска) начала своё путешествие из Алис-Спрингс к Индийскому океану через австралийскую пустыню. В компании у Робин четыре верблюда и собака. На вопрос «зачем?» она отвечает «почему бы и нет?».

А действительно, почему бы и нет, если твои путевые записки опубликует National Geographic, книга твоих мемуаров станет бестселлером, и даже через 35 лет твою историю не забудут, а снимут по ней потрясающий, знойной красоты, фильм. Чтобы быть

Вверх

Режиссёры: Пит Доктер, Боб Питерсон

Тип путешествия: на связке воздушных шаров

Жанр: мультфильм

Кому смотреть: детям, их родителям и родителям родителей

Всю жизнь Карл Фредриксен откладывал свою заветную мечту о великом и грандиозном путешествии ради других более праздных, но очень важных и нужных вещей. Оставшись совсем один в свои 78 лет, он, наконец, решается на последний отчаянный шаг.

Мультик о том, что никогда не поздно вновь начать ярко чувствовать жизнь.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: