Как сделать идеальное селфи в путешествиях

Вряд ли мы сможем заставить вас отказаться от селфи в путешествиях, какие бы доводы не приводили. А раз не можем побороть, значит стоит возглавить — «Мир, гамарджоба» рассказывает как сделать идеальной селфи на фоне достопримечательности, которую, вероятно, вы больше никогда не уведите, а значит второго шанса для самострела не будет.

Фон

Всегда стоит помнить, что находится за вашей спиной. Если вы делаете селфи с Эйфелевой башней, то сделайте так, чтобы она не росла из вашей головы. Или от нее остался только кусок. Не спешите, сделайте пару шагов в сторону или назад. И кадр получится лучше.  

Будьте внимательны в сутолоке других людей в кадре. В большинстве случаев, в оживленных туристических местах будет много народу — это неизбежно. Просто убедитесь, что за спиной у вас нет никого, кто делает какие-то неприятные жесты или корчит рожи. Поверьте, идеальный кадр может испортить случайный турист с высунутым языком.

Углы

Если вы хотите, чтобы Эйфелева или Пизанская башня целиком попали в кадр, возможно, придется подумать о том, как наклонить камеру. Будьте изобретательны, чтобы вместить все.  

Фото: Javier Velázquez / Flickr
Свет

Нет ничего лучше, чем естественный свет. Это правило работает не только для хорошего селфи, но для хорошей фотографии в целом. Старайтесь по-максимуму избегать использование вспышки.

Помните, свет не должен заставлять вас щуриться. Избегайте прямого света — тогда вероятно, круги под глазами от бурной ночи заметят не все.    

Проявите выдержку

Нет ничего хуже, чем увеличить селфи и обнаружить, что фотографии размытые и смазанные. Вероятно, вам трудно держать телефон и нажать кнопку на экране одновременно. Если это возможно, используйте внешние кнопки (в зависимости от того, какой у вас телефон, это можем быть кнопка увеличения или уменьшение звука).  

Фото: Art DiNo / Flickr
Наслаждайтесь моментом

Расслабьтесь, улыбайтесь естественно и помните, где вы находитесь. Погрузитесь в чудо. Фотография получится более живой и честной, если вы будете по-настоящему естественным.

Не редактируйте

Если удалось получить самый лучший свет для селфи, то не нужно менять его. Игра с фильтрами только испортит картинку. Чувствуете что что-то не так? Попробуйте перевести снимок в черно-белый. А если в кадр влез незваный турист, то это можно исправить кадрированием.

Текст: Василий Быков. Фото на обложке: Александр Андреев

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в«Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook