В какую страну переехать ради бесплатного жилья

Покупка дома — обычно одно из самых сложных и важных событий в жизни человека. Однако, жильё можно не только купить, но и получить в подарок. «Мир, гамарджоба» рассказывает о странах, власти которых готовы предоставить своим резидентам бесплатную недвижимость.

Италия

В итальянской деревне Ганджи на Сицилии живут всего семь тысяч человек, зато есть огромное количество заброшенных домов. Власти предоставят один из них, если вы решите заселиться в него и отремонтировать за собственные средства. Кстати, Ганджи входит в список красивейших деревень страны.

В Италии можно обзавестись не только бесплатным домом, но и более крупной недвижимостью. Государство предоставляет в аренду свыше ста древних замков, монастырей или вилл с условием, что у новых владельцев будет конкретный план ремонта и реновации владений с целью привлечения туристов. Например, помещения можно переделать в отель, ресторан или SPA. Арендовать такую недвижимость можно на девять лет и продлить срок при необходимости.

Ганджи. Фото: alh1/Flickr

Франция

Во французской коммуне Рубе, которая находится на границе с Бельгией, можно приобрести дом за 1 евро. Таким образом, местные власти пристраивают свободную недвижимость, которую резиденты должны отремонтировать за свой счёт. Единственное условие — в течение пяти лет дом нельзя перепродавать.

Рубе. Фото: GabianSpirit/Flickr

США

Приобрести дом за очень низкую цену (10 или 20 долларов) можно и в Америке. Для этого нужно переехать в города Гэри (штат Индиана) или Детройт (штат Мичиган). Правда, тут надо вспомнить о том, где обычно бывает бесплатный сыр — оба населённых пункта входят в список «мёртвых городов» США. Сейчас в них царит безработица, преступность и запустение.

Детройт. Фото: Retis/Flickr

ЮАР

В отличие от Америки и Италии в ЮАР бесплатное жилье предоставляют бедным гражданам. Для этого нужно стать резидентом страны и получить статус малобеспеченного жителя. Со школой российских реалий, когда полстраны работает в «серой зоне» — такой статус лишь вопрос смекалки, тем более, что устройство в жизни в ЮАР удивительным образом напоминает российское.

ЮАР. Фото: South African Tourism/Flickr

Острова Питкэрн

Острова Питкэрн — единственная заморская территория Великобритании в Тихом океане. Из пяти островов обитаем только один, на котором проживают всего 50 человек. Британские власти готовы предоставить землю каждому, кто захочет увеличить численность населения Питкэрна. При этом на острове есть электричество, высокоскоростной интернет, библиотека, магазин, склад, медицинский центр и даже возможность для детей получить дошкольное образование.

Острова Питкэрн. Фото: doublecnz/Flickr

Колумбия

Как и Южная Африка, Колумбия выдаёт бесплатные дома самым бедным слоям населения, которые составляют почти половину от общего количества страны. Неплохой вариант для поклонников сериала «Нарко» и ценителей кокоса.

Колумбия. Фото: Pedro Szekely/Flickr

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в «Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook