Российский хостел стал лучшим в мире. В четвёртый раз

Петербургский хостел Soul Kitchen в четвертый раз стал лучшим в мире по версии сайта Hostel World. Об этом сообщается на сайте сервиса.

В этом году Soul Kitchen взял победу в четырех номинациях: «Лучший хостел в Европе», «Лучший средний хостел в мире», «Лучший хостел в России» и «Лучший набор услуг». До этого он три раза становился лучшим малым хотселом мира, однако в 2017 году расширился и перешел в другую номинацию.

Премия Hostelworld присуждается уже в 16 раз. Сервис выбрал победителей из 35 тысяч хостелов в 170 странах. Победители были определены на основе более чем миллиона отзывов гостей за прошедший год. Они оценивали хостелы по семи критериям: соотношение цена-качество, безопасность, расположение, персонал, атмосфера, чистота и набор услуг.
Награды присуждались по широкому ряду категорий: размеру, континенту, стране или особенным характеристикам — безопасность, атмосфера и прочее.

Лучшим малым хостелом по версии Hostel World стал Sungate One (Мадрид, Испания), большим — Star Hostel Taipei Main Station (Тайбэй, Тайвань), супербольшим — Lub D Phuket Patong (Пхукет, Таиланд).

Soul Kitchen расположен на набережной реки Мойки 62 в доходном доме Липина, построенном в 1863 году. Со времён постройки дома сохранились многие исторические элементы — лепнина на потолке, камины и печи, кафельная плитка, что неоднократно привлекало внимание киноиндустрии и послужило декорациями для фильма «Мастер и Маргарита» и нескольких сериалов. Хостел занимает второй этаж здания и предлагает, как многоместные, так и отдельные комнаты. Стоимость проживания в хостеле — от 850 рублей в восмь-местном дормитории, от 2,5 тысячи в двухместном номере.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в«Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook