10 тайных городов Европы, в которых нужно побывать этой весной

Весна — лучшее время для поездки в Европу. Здесь еще мало туристов, но уже относительно тепло. «Мир, гамарджоба» рассказывает о самых красивых, но ужасно недооцененных городах, которые обязательно надо включить в маршрут своего евротрипа.

Буйе, Хорватия

В этом году прогнозируется всплеск интереса к хорватским винам. Где же их пробовать, если не в месте производства. Средиземноморский климат Буйе делает его идеальным винодельческом регионом. Здесь располагается более 20 виноделен. Весна — прекрасное время, чтобы узнать и полюбить местные вина и поближе познакомится с гастрономическими изысками местной кухни.

Мостар, Босния и Герцеговина

Один из самых этнически разнообразных городов в стране. Мостар хранит следы тёмного прошлого, но туристам не всегда есть дело до политики. Все бегут смотреть на красивый мост Османской эпохи, давший городу имя.

Пиран. Фото: Dudva / Wikipedia
Пиран, Словения

Расположенный на Адриатическом побережье, Пиран часто называют Веной Словении. Здесь отлично сохранились готические кварталы старого города. Летом здесь не протолкнуться, а вот весной и осенью в городе довольно комфортно гулять и наслаждаться местной кухней в кафешках.

Англь-сюр-Ланглен, Франция

Эта крохотная деревня постоянно фигурирует в рейтингах самых красивых деревень Франции. Живописный населённый пункт стоит на берегу реки, туристы обязательно бегут осматривать руины средневекового замка. Весна — это прекрасное время, чтобы прогуляться вдоль реки, которая также идеально подходит для спокойного катания на байдарках.

Гальштат. Фото: pipimaru / Wikipedia
Гальштат, Австрия

Живописный альпийский посёлок расположен на берегу красивого озера. Гальштат является воплощением австрийского горного очарования. Ближе к лету здесь прекрасно заниматься трекингом: прогулки по гористой местности как нельзя лучше очищают лёгкие и прочищают мозги.

Ротенбург, Германия

Этот старинный немецкий город выглядит так, будто перенесён прямо из сказки. Старый город — это бесконечно романтичные улочки со своей средневековой архитектурой.  Осенью здесь много пивных туристов, а весной тихо и спокойно. Отличное время насладиться бокалом-другим нефильтрованного.

Орта-Сан-Джулио, Италия

Пьемонт в Северной Италии — это настоящий рай для гурмана в любое время года. Здесь есть несколько ресторанов, отмеченных гидом Мишлен, но местные жители предпочитают небольшие таверны на берегу озера.  Кстати, философ Фридрих Ницше сказал, что влюбился в эти места. Его легко понять: эта одна из самых романтических деревень Италии.

Бесалу, Испания

Каталония — дом для целого ряда сказочных деревень, но Бесалу, должно быть, — одна из самых волшебных. Она расположена на месте бывшего Римского поселения. Центр сохранил большую часть своей средневековой архитектуры, включая сказочный мост. Сюда без проблем можно добраться из Жироны.

Чески-Крумлов. Фото: Ondřej Koníče / Wikipedia
Чески-Крумлов, Чехия

Чески-Крумлов — прекрасный образец чешского Ренессанса и барокко, входит в список Всемирного наследия. Со стороны может показаться, что ты попал в мини-Прагу. Наиболее известным местом является замок, но в городе можно найти несколько оживлённых баров и ресторанов, которые разнообразят досуг.

Кольмар, Франция

Эльзасское белое вино, яркие цветочные орнаменты и романтические прогулки вдоль каналов — лишь некоторые пункты обязательной программы в Кольмаре.  Впрочем, можно просто побродить по мощёным улочкам старого города. Расположенный недалеко от границы с Германией, Кольмар может похвастаться богатой историей и культурой, которой жители только рады поделиться с туристами.

Читайте «Мир, гамарджоба» в Telegram, ищите самые крутые наши материалы на канале в«Яндекс.Дзене» и подписывайтесь на обновления в Facebook и «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: